Выгодно ли арендовать кран-манипулятор?

Покупка спецтехники – довольно приличная статья расходов для каждого предприятия. При этом, потратившись на приобретение спецтехники единожды, не стоит расслабляться и думать, что больше ни за что платить не придется. Технику нужно ведь еще и обслуживать, а иногда и ремонтировать. Для этого также понадобятся немалые средства. Поэтому некоторые компании, особенно небольшие, специализирующиеся на строительстве, предпочитают не тратиться на покупку нового специального авто, а брать его в аренду.

Часто компаниям, работающим в сфере строительства, необходима такая спецтехника, как грузовые автомобили и краны мостовые однобалочные опорные. Они нужны для того, чтобы загружать и перевозить различные материалы, бытовки, габаритный инструмент, а также, чтобы подавать нужные грузы на требуемую высоту. Аренда сразу двух этих механизмов обойдется в солидную сумму, поэтому гораздо разумнее и выгоднее взять в аренду манипулятор, который с успехом заменит эти два транспортных средства и поможет сэкономить.

Продажа манипуляторов или их аренда сегодня — сфера деятельности многих компаний. Поэтому в каждом городе России можно без труда купить или взять в аренду этот механизм. Благодаря аренде крана-манипулятора можно повысить производительность труда, сэкономить на затратах и минимизировать количество рабочих.

Несмотря на свою компактность, кран-манипулятор надежен и безопасен в работе, может выполнять производственные задачи как на открытом воздухе, так и в закрытых тесных помещениях. Для того чтобы привести манипулятор в рабочее состояние, нужно минимум времени. И при этом в процессе эксплуатации КМУ, взятого в аренду, не придется заботиться о ее техническом состоянии, нанимать специально обученного водителя, продумывать место для хранения спецтехники, делать ее ремонт или тратиться на приобретение новых деталей.

Сегодня можно арендовать спецтехнику как на несколько дней или месяцев, так и всего на несколько часов. Главное — продумать, на какое время КМУ необходима, какие работы она будет выполнять, и в зависимости от этого определиться с конкретной моделью. Можно, к примеру, взять в аренду кран на несколько часов, посмотреть, как он справляется с поставленными перед ними задачами, и продлить аренду.

Добавить комментарий