Необычная водяная горка Slidewheel выглядит как машина из кошмаров

Немецкий производитель аттракционов Wiegand-Maelzer построил прототип развлекательного устройства будущего. В мире, где крайне мало свободного пространства, а земля под застройку стоит баснословно дорого, грандиозные конструкции нужно минимизировать. И объединять вместе – так родился проект «Slidewheel».

Три закрученные петли полых труб переходят друг в друга, создавая замкнутую систему с одним входом, по совместительству и выходом. В геометрическом центре сооружения находится обычная ось колеса обозрения, вокруг которой и вращается вся конструкция со скоростью примерно 3 оборота в минуту. Благодаря этому из-за сложной архитектуры плотик с людьми внутри трубы разгоняется до 40 км/ч и постоянно скользит по криволинейной траектории.

Необычная водяная горка Slidewheel выглядит как машина из кошмаров

Высота сооружения 24 м, оно занимает участок 32 на 26 м, что много меньше любой водяной горки или типового колеса обозрения. Но путь, который проедет семья из 4 человек за раз, весьма длинный и извилистый – инженеры обещают им «море впечатлений». Пропускная способность аттракциона достигает 720 человек в час.

Немецкие разработчики успешно построили и протестировали «Slidewheel», но о коммерческом производстве речи не идет. И прокатиться на чудной горке пока тоже негде – ходят лишь слухи, что их могут приобрести некоторые европейские парки развлечений. Или нет, ведь даже после изучения обзорного видео со стороны эта машина выглядит, скорее, как аттракцион из фильма ужасов, а не развеселое развлечение для всей семьи.

Необычная водяная горка Slidewheel выглядит как машина из кошмаровИсточник &#8212 Attractions Magazin
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Концерн «Калашников» построил собственный ховербайк
Голландский ученый предложил концепт круговой взлетной полосы
США защитят свои посевы от нашествий птиц лазерными пушками
Новый шведский истребитель Gripen E впервые преодолел звуковой барьер
Концерн «Калашников» выпустил вездеходный электроцикл для полиции и армии
Как правильно проводить разгрузочные дни: 5 простых правил
Эд Ширан рассказал, как похудел на 20 килограммов
Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионы

Добавить комментарий

Войти с помощью: