Компания Lenovo представила в России свой новейший планшетный компьютер ThinkPad X1 Tablet из сегмента бизнес-компьютеров. Его функционал является, наверное, самым широким в классе, а все благодаря возможности подключения дополнительных модулей, скрывающих в себе самую разную начинку.

В одном из модулей для планшета Lenovo ThinkPad X1 Tablet можно найти дополнительный аккумулятор на 5 часов работы и стандартные USB-порты, во втором установлен пико-проектор (см. второе фото), третий является аппаратной клавиатурой, а второй несет в себе трехмерную камеру Intel RealSence. Все это, естественно, стоит определенных денег и не входит в базовый комплект поставки — цена каждого и перечисленных модулей будет уточнена позднее. Сам же Lenovo ThinkPad X1 Tablet денег стоит немалых: за него попросят минимум 120000 рублей, и количество нулей верное. Компьютер располагает Quad HD-экраном на 12 дюймов, процессором Intel Core m7 Skylake или m7 vPro, от 4 до 16 Гб оперативной памяти неизвестного стандарта и SSD-драйвом объемом минимум 128 гигабайтов. При желании вместимость можно нарастить хоть до 1 терабайта.

От штатного аккумулятора Lenovo ThinkPad X1 Tablet проработает до 10 часов, и вместе с ним он весит 800 граммов при толщине 8 миллиметров. Список характеристик также включает интерфейсы USB-C, USB 3.0 и miniDP, а комплект модулей связи дополнен LTE-модемом. В стоимость входят камеры с разрешением 8 и 2 мегапикселя и ридер microSD.


Читайте также:

Размеры изображений в Instagram
Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках
Концепт внедорожника для Марса срисовали с комиксов
BAE Systems представила многофункциональную инженерную машину
Удивительные кадры: Boeing 787 оставляет в небе гигантский инверсионный след
Новый дрон-амфибия отлично летает, плавает и прыгает по воде
Новый шведский истребитель Gripen E впервые преодолел звуковой барьер
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"

Добавить комментарий

Войти с помощью: