При выборе межкомнатной двери важно определиться с материалом покрытия. От этого зависит долговечность полотна, уход и дизайн. Например, можно купить дверь с эмалью https://dverilegko.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/dveri-emalirovannye-emal/ — она устойчива к химическому и физическому воздействию. К тому же покрытие не портится от воды, перепадов температуры, УФ-лучей. Это идеальный вариант для санузла или кухни.

Сравнение типов покрытий

Натуральный шпон изготавливается из тончайших спилов бревен. С помощью обработки можно сделать имитацию редких пород деревьев. Шпон эффектно выглядит и придает двери респектабельности. Однако материал слабо устойчив к физическому воздействию.

Экошпон — это многослойный пластик с добавлением древесных опилок, который имитирует шпон. Материал не боится воды, выдерживает физические нагрузки и температурные перепады. Благодаря особому эффекту экошпон почти не отличим на ощупь от древесины. Только материал не очень подходит для активной эксплуатации. У него низкая прочность — экошпон может треснуть от сильного удара.

Эмалевое покрытие устойчиво к ударам и царапинам — это особенно важно, если в доме есть животные. Для придания полотну изысканности его патинируют. Есть и другие варианты декорирования — мозаика и роспись.

Если нужна прочная и надежная дверь для активной эксплуатации, то покрытие в виде эмали — лучший вариант. За таким полотном легко ухаживать, а испортить его сложно. Разве что, ударить по нему со всех сил. Эмаль отличается широкой цветовой палитрой, поэтому легко подобрать вариант для любого интерьера. К тому же покрытие легко ремонтировать.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: