В силу разных причин хозяйствующие субъекты и граждане вынуждены применять сорбенты (с латинского языка «sorbens» -поглотители). Они делятся на две группы: абсорбенты и адсорбенты. Абсорбенты обладают свойством образовывать с поглощаемой массой твёрдое вещество или раствор. Адсорбенты поглощают удаляемую массу своей поверхностью.

Роль сорбентов в различных отраслях
Поглотители применяются во всех областях промышленности, в большей части сельского хозяйства, для медицинских целей. Их использование связано с необходимостью:
охраны окружающей среды (ООС) и восстановления экологической чистоты;
устранения загрязняющих и отравляющих веществ.

Так как на практике, вопреки принимаемым мерам, всё-таки происходят разливы нефтепродуктов, то разработаны специальные сорбенты по их сбору и нейтрализации. Случаи аварийных выбросов нефти и продукции её переработки могут приводить к экологическим бедствиям.

Своевременный сбор, поглощение и нейтрализация вредного воздействия нефти и её производных обеспечивается соответствующими технологиями, техническими средствами и сорбентами. Применение сорбентов для сбора нефтепродуктов позволяет щадящим для ООС способом устранять последствия загрязнений и значительно снижать вредные последствия.

Лучшие сорбенты для сбора нефти и продуктов из неё на воде или с твёрдой поверхности, например, универсальный гидрофобный и иные, может поставить потребителям производитель, если обратиться на larn32.ru. Продукция компании обладает высокой скоростью впитывания и достаточной сорбционной ёмкостью. Изготавливается из натурального экологичного сырья – сфагнового торфа. Отзывы о результатах только положительные.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: