Предки на начальных этапах существования человечества стремились укрепить захоронения в целях защиты от вандализма животных. Сегодня же изготовление памятников подразумевает равенство практического и эстетического компонентов. Клиенты имеют большую свободу в выборе материалов для основы, элементов мемориального комплекса и методов декорирования.

Последовательность действий

  • Создание и утверждение эскиза. Возможно несколько вариантов развития событий: заказчик предлагает исполнителю авторский макет, излагает требования в устном формате или выбирает макет из каталога готовых изделий. Изображение всегда можно модернизировать, подогнать по размерам, устранить и добавить детали различного формата с целью индивидуализации.
  • Определение методов декорирования. Спектр ограничивается только свойствами материала. Так, твердый гранит плохо поддается художественной резьбе и скульптурной обработке, но долгое время сохраняет четкость лазерной, пескоструйной гравировки, гарантируя максимальное сходство скопированного изображения с оригиналом, включая шрифты и фотографии.
  • Непосредственно изготовление и установка. Конкретные сроки зависят от сложности утвержденного заказчиком эскиза, общей загруженности мастерской. Забрать надгробие можно самостоятельно или же воспользоваться услугами доставки и квалифицированного монтажа.

Из рациональных соображений рекомендуется заказать памятник уже после завершения процесса усадки могильного холма, наступления подходящего сезона: через месяц-два после захоронения, летом.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: