Существует огромное множество правил этикета, со всеми из которых знакомы разве что члены британской королевской семьи. Но как быть простой девушке, если хочется не прослыть невеждой, а из всех правил этикета вы знаете только, что нож следует держать в правой руке? Директор Австрийской Высшей Школы Этикета Мари Буше рассказала, как вести себя в разных ситуациях. 

  

10 правил этикета, о которых вы не подозревали

1) В гостях или ресторане не ставьте сумочку на стол или соседний стул. Её следует определить на специальный стул для сумочек, а если он не предусмотрен, то лучше повесить аксессуар на спинку своего стула. 

 

2) Если вас хвалят за вашу фигуру и спрашивают о диете, то не раскрывайте секреты. Распространять подробности своего питания не этично. 

 

3) Многие любят «поливать» себя любимыми духами с ног до головы. Это неправильно. Женщина должна наносить духи по капельке в определённые места – за уши, на запястье, на изгиб локтя. 

 

4) Если вы попали в ресторан азиатской кухни и не справляетесь с палочками, то не нужно браться за вилку. Правильнее с точки зрения этикета в

таком случае будет есть руками. 

 

5) Если вы отправились на светское мероприятие с мужчиной, то держитесь от него по правую сторону. 

 

6) Складывать телефоны на стол во время дружеского обеда или ужина не совсем верно. Сейчас правильным можно назвать вариант, когда все телефоны складываются в одну стопку, и кто первый возьмёт из неё свой девайс, тот и будет оплачивать итоговый счёт. 

 

7) Принято, что счёт во время свидания в ресторане всегда оплачивает мужчина. Однако это тоже не совсем верно с точки зрения этикета. Если мужчина вам не понравился, или вы пока не готовы принять от него такой подарок в виде оплаты ужина, то счёт следует разделить. 

 

8) Несмотря на то, что зонт логичнее сушить в открытом виде, на самом деле по этикету его нужно сушить закрытым. 

 

9) Прежде чем узнавать всю информацию о человеке через соцсети, сначала следует узнать его в живом общении и оценить его лучшие качества в разговоре, а не с помощью «лайка». 

 

10) Наконец, посещение светских мероприятий – это в первую очередь общение и знакомства, а не фотографии в Instagram. Постоянные селфи и разговоры о соцсетях – это не этично.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: