Porsche выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна

В последних числах сентября 2017-го года пройдет мероприятие Monaco Yacht Show, одной из новинок которого станет судно Dynamiq GTT 115. Совместное детище судостроителей и гениев автопрома — а точнее, дизайнеров именитого бренда суперкаров. Для простоты понимания его называют «первая суперяхта Porsche».

Судно длиной 35 м спроектировано и построено компанией Vripack, за концепцию и дизайн отвечала студия Porsche AG. По умолчанию суперяхта ходит на дизелях MAN мощностью 3,2 тыс. л.с., но клиент может заказать гибридную силовую установку с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Потолок скорости 21 узел (43 км/ч), дальность автономного плавания 3400 морских миль.

Porsche выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна

Данный кораблик создан с единственной доминирующей целью: перенести ощущение комфорта и роскоши с автобана, из автомобилей Porshe, на воду. На суперяхте могут разместиться всего 12 человек, 6 членов экипажа и шестеро пассажиров, зато везде широкие проходы, высокие потолки, карбон, мрамор и кожа в отделке. Как говорят создатели Dynamiq GTT 115, они даже постарались, чтобы рокот моторов не мешал медитировать на палубе и наблюдать за звездами.

Создание суперяхты позиционируется как кульминация процесса переноса очарования бренда Porsche с земли на воду. Всего будет выпущено 7 полноразмерных экземпляров, по цене $16 590 500 каждый. И некоторое количество яхт поменьше – в настоящее время готовятся две «бюджетные» версии, но их презентация еще не скоро.

Porsche выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайнаИсточник &#8212 Dynamiq Yachts
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Модульный бизнес-планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet приехал в Россию
Panasonic разрабатывает гибкий экзоскелет, обтягивающий тело как вторая кожа
Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках
Российский беспилотник «Орлан-10»
С палубы авианосца впервые стартовал самолет с помощью электромагнитной катапульты
Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионы
Кети Топурия продемонстрировала фигуру после родов и рассказала о диете
Как похудеть после родов: советы Полины Гагариной, Ляйсан Утяшевой, Татьяны Навки и других звезд

Добавить комментарий

Войти с помощью: