Варенье готовить по своему желанию можно из разнообразных компонентов, нужно только иметь для этого желание и проявить фантазию. Так, к примеру, приготовить замечательное варенье можно и из кабачков, которое получается очень вкусным, тягучим и золотистым. Подавать такое варенье можно с ломтиком ароматного багета.
Кабачковое варенье, которое никого не оставит равнодушным, готовится, конечно, не слишком быстро, зато его можно хранить длительный период времени.
Итак, для приготовления кабачкового домашнего варенья понадобятся такие компоненты как:
— лимон крупный (три штуки);
— песок сахарный (3,2 кг);
— апельсин крупный (четыре штуки);
— молодой кабачок (5,2 кг).
Если для приготовления такого домашнего варенья использоваться будут молодые кабачки, то кожицу с них снимать не нужно, что же касается более зрелых плодов, то у них кожура более плотная, поэтому ее нужно будет срезать. Кроме того, со всех кабачков нужно будет еще и срезать кончики, затем плоды следует нарезать толстенькими полукружьями. После этого от кожуры очистить два апельсина и такое же количество лимонов, срезать с них корку, затем нарезать их кусками среднего размера. Что же касается оставшихся плодов, то после того, как они будут промыты, измельчить их блендером прямо с кожицей. Теперь в большую жаростойкую емкость выложить нужно все измельченные компоненты, насыпать сверху сахарный песок и оставить содержимое посуды до тех пор, пока кабачки не начнут пускать сок, а на это может уйти примерно полтора часа.
Далее поставить посуду с фруктами и кабачками на средний огонь и готовить в течение одного часа, не забывая, при этом, периодически перемешивать все компоненты. Через час отключить огонь и остудить кабачковое варенье, затем повторить процедуру с его варкой еще три раза. Нужно это для того, чтобы кабачковое варенье стало очень нежным и вкусным, как только оно приготовится полностью, перелить его в чистую стеклянную тару и для дальнейшего хранения убрать в прохладное место.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: