Google о непрямых выгодах повышения скорости загрузки страниц

Google о непрямых выгодах повышения скорости загрузки страниц

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер рассказал о не связанных с ранжированием выгодах, которые обеспечивает повышение скорости загрузки страниц.

Один из участников встречи спросил Мюллера, как Google использует такую метрику, как время загрузки, и как он рассчитывает этот показатель.

Мюллер ответил, что в настоящее время поисковик разграничивает очень медленные сайты и сайты с нормальной скоростью загрузки. При этом, если вебмастер анализирует миллисекунды, то ему вряд ли нужно волноваться об этом показателе. Скорее всего, его ресурс не относится к медленным сайтам.

Мюллер также отметил, что хотя повышение скорости загрузки не оказывает значимого влияния на ранжирование (в том случае, если она и так находится в пределах нормы), улучшение этого показателя влечёт за собой ряд непрямых выгод, имеющих отношение к пользовательскому опыту. В результате меняется то, как люди взаимодействуют с сайтом, как долго они на нём задерживаются и сколько страниц просматривают. В итоге конверсия ресурса может повышаться.

Многие ecommerce-сайты провели исследования, которые подтверждают получение заметных выгод даже в том случае, когда речь идёт о разнице в пару сотен миллисекунд. Хотя большинство людей не замечают этой разницы, тем не менее, это оказывает измеримое влияние на общий показатель конверсии.

«Поэтому, если у вас уже всё нормально, я бы не волновался об этом с точки зрения Google, но вы всё ещё можете использовать скорость загрузки как метрику, которая помогает дальше улучшать сайт», — отметил Мюллер.

Другими словами, работать над скоростью сайта нужно не только для того, чтобы улучшить свои позиции в Google, но и чтобы обеспечить более качественный опыт взаимодействия для пользователей. Особенно, если речь идёт о ресурсе, целью которого являются конверсии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: