Falling credit cards

В этот раз следует поговорить о двух видах карт: дисконтных и кредитных.
Кредитные карты – это те, которые вы получаете в банке.
На них уже находиться определенная сумма денег, и ее можно тратить по своему усмотрению. Некоторые магазины предоставляют скидку, если у них рассчитываться кредитной карточкой. В среднем она составляет 5 %.
Дисконтные карты – это те, которые выдаются в результате дисконтной программы. Чаще всего их получают постоянные клиенты, которые уже не раз делали покупку в определенном магазине. Но, тем не менее, возможен вариант выдачи дисконтной карточки уже после первой покупки. Скидки, которые клиент получает с их помощью, составляют от 5 до 30 %. Это неплохо, особенно если вам понравился этот магазин, и вы собираетесь еще не раз там что-нибудь покупать.
А теперь следует обратить внимания на минусы. Касательно кредитных карточек, то бытует мнение, что они отлично экономят деньги. Ведь в таком случае у вас нет наличных, которые можно потратить на какие-то мелочи. Но часто случается с точностью наоборот. Ведь вы не видите своими глазами, сколько денег тратите, поэтому складывается впечатление, что сумма совсем небольшая.
Хотя на самом деле она значительно больше, чем может себе позволить ваш бюджет. Это чисто психологический момент, о котором не следует забывать.
Если рассуждать о минусах дисконтных карт, то, в первую очередь, вспоминается случай, не так давно произошедший в США. Перед тем как рассказать его, нужно отметить, что часто на дисконтные карты заноситься личная информация о клиенте. В том числе, его имя, адрес и т.д. Так вот, в Америке одна из фирм решила поощрить обладательниц ее дисконтных карточек, которые онлайн заказывали тест на беременность, и выслала им домой разнообразные подарки. Через некоторое время в офис компании пришел мужчина, требующий объяснений по поводу получения его несовершеннолетней дочерью подобного подарка. Разумеется, фирма принесла свои извинения, но очень скоро получила их назад. Мужчина на пару месяцев раньше узнал, что будет дедушкой и тоже извинился перед представителями фирмы.
Также дисконтные карты способствуют учащению покупок клиентами, ведь возможность скидки прельщает многих. К тому же, многие из них накопительные, то есть, чем больше покупок сделано, тем больше скидка. Не стоит тратить лишние деньги, если уже сумели сэкономить.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: