Яндекс.ОФД поможет с быстрой регистрацией онлайн-касс в налоговой

Яндекс.ОФД поможет с быстрой регистрацией онлайн-касс в налоговой

Сервис «Яндекс.ОФД» разработал технологию быстрой регистрации онлайн-касс в налоговой инспекции. Как сообщает Rusbase, со ссылкой на заявление главы сервиса Леонида Шныра, система уже работает с двумя моделями касс, подключенных к Яндекс.ОФД — «Дримкас-Ф» и «МодульКасса».

Обычно для регистрации онлайн-кассы нужно заполнить анкету на сайте ФНС, подписать ее электронной подписью, получить и ввести в кассу регистрационный номер, затем передать ответ кассы в ФНС и получить квитанцию. С новой технологией для регистрации нужно будет только предоставить нужные документы при покупке кассы (ИНН, адрес установки и другие данные о компании) и завершить процесс онлайн после подключения кассы к интернету.

«Мы хотим помочь предпринимателям вести бизнес. Кроме упрощений, как сегодняшняя технология регистрации, мы также разрабатываем сервисы, связанные с анализом чековых данных. Сейчас идет большой пилотный проект с крупными FMCG-производителями. На его основе мы планируем создавать аналитические продукты для ритейлеров, крупных и малых. Будем развивать и уже запущенные проекты, новые банковские продукты, предложения от сервисов коллективных инвестиций, страховых компаний», — поделился планами Леонид Шныр.

Напомним, в апреле 2017 года Федеральная налоговая служба (ФНС) внесла Яндекс в список официальных операторов фискальных данных (ОФД). Это дало компании право на обработку фискальных данных контрольно-кассовой техники.

Несмотря на то, что услуга ОФД является самостоятельной услугой с определенной стоимостью, представители Яндекса еще тогда отметили, что Яндекс обладает технологиями, которые позволят на основе полученных данных создавать необходимые для бизнеса продукты. И что именно это является основным фокусом дальнейшего развития в этом направлении.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: