Чернослив может защитить женщин от остеопороза

В настоящее время множество представительниц женского пола страдает от такого заболевания, как остеопороз. Подобная патология характеризуется тем, что снижается минеральная плотность костей и в значительной степени ухудшается состояние костной ткани. Такие патологические изменения чреваты тем, что пациентки подвержены частым переломам, которые очень долго и тяжело заживают.

Однако новейшее исследование итальянских ученых позволило прийти к выводу, касательно того, что ежедневное потребление внутрь 5 ягод чернослива дает возможность не только замедлить патологический процесс, протекающий при остеопорозе, но и полностью предупредить возникновение подобного столь опасного недуга.

В эксперименте принимали участие женщины, находящиеся в постклимактерической возрастной категории, это означает, что все они старше 50 лет. Главным критерием отбора являлось то, что у всех участниц уже наблюдалось снижение минеральной плотности костей. Добровольцам необходимо было на протяжении полугода в обязательном порядке ежедневно съедать по 5 ягод чернослива.

В итоге оказалось, что те представительницы женского пола, которые строго соблюдали такое несложное правило, добились максимального положительного эффекта, а именно полностью избавились от начальных признаков проявления остеопороза.

Актуальность такого научного изыскания обуславливается тем, что каждый год после наступления менопаузы женщины теряют в среднем 1.5% минеральной плотности костной ткани. Ученые считают, что польза чернослива кроется в том, что в его состав входит большое количество нутриентов, в также калий и витамин К. Именно такие компоненты чрезвычайно полезны для костей.

Исследователи подчеркивают, что необходимо обязательно съедать 5-6 ягод чернослива – при потреблении меньших объемов положительный эффект попросту не наступит, а при злоупотреблении таким продуктом могут возникнуть нежелательные аллергические реакции.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: