Прибыль Facebook в третьем квартале 2017 выросла на 79% – до $4,7 млрд

Прибыль Facebook в третьем квартале 2017 выросла на 79% – до $4,7 млрд

Facebook огласил финансовые результаты за третий квартал 2017 года. Несмотря на критику в адрес соцсети в связи с вмешательством России в выборы США, и выручка, и прибыль компании продолжают расти и ставить новые рекорды.

Комментируя квартальные результаты, глава Facebook Марк Цукерберг отошёл от своей традиционной фразы «Наш бизнес преуспевает», добавив:

«Но ничто из этого не имеет значения, если наши сервисы используются теми способами, которые разъединяют людей. Мы серьёзно настроены в отношении предотвращения злоупотреблений на наших платформах. Мы вкладываем столько средств в безопасность, что это влияет на нашу прибыльность. Защита нашего сообщества более важна для нас, чем максимизация доходов».

Тем не менее, эти изменения пока не оказали заметного влияния на прибыль компании. В отчётном квартале этот показатель вырос на 79% в сравнении год к году и достиг $4,7 млрд.

Совокупная выручка Facebook составила $10,3 млрд, а прибыль из расчёта на одну акцию – $1,59. Аналитики рынка ожидали выручку на уровне $9,84 млрд, прибыль – $1,28.

Месячная аудитория Facebook на конец сентября составляла 2,06 млрд человек, дневная – 1,37 млрд.

Прибыль Facebook в третьем квартале 2017 выросла на 79% – до $4,7 млрдКонференц-звонок для инвесторов и аналитиков

Во время конференц-звонка Марк Цукерберг выразил поддержку в отношении возможного регулирования прозрачности рекламы со стороны американского правительства.

Финансовый директор Facebook Дэвид Вехнер сообщил, что в 2018 году компания увеличит свои издержки из 45% до 60%, чтобы усилить защиту сервиса и финансирование таких направлений, как оригинальный видеоконтент, искусственный интеллект, дополненная и виртуальная реальность.

Цукерберг также объявил, что дневная аудитория и Instagram Stories, и WhatsApp Status на данный момент превышает 300 млн человек.

После оглашения квартальных итогов стоимость акций Facebook на послебиржевых торгах выросла на 1,28% – до $182,66 за штуку.

Прибыль Facebook в третьем квартале 2017 выросла на 79% – до $4,7 млрд


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: