Уже многие годы ведутся разговоры, проводятся необходимые действия, которые направлены на установления равноправия мужчин и женщин в нашем мире. Однако полного равноправия удастся достичь не раньше, чем через 100 лет, заявили эксперты.

Полного равноправия мужчин и женщин удастся достичь через 100 лет

Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), который посвящён проблеме гендерного равенства. По словам авторов документа, в 2017 году был зафиксирован регресс в продвижении к подлинному равенству полов. Такое произошло впервые с 2006 года. В частности, в докладе за прошедший год указывалось, что для того, чтобы преодолеть гендерный разрыв нужно как минимум 83 года. Если же ситуация не изменится и останется на прежнем уровне, то в сфере трудоустройства равноправие полов будет достигнуто только через 217 лет. 

Специалисты составили рейтинг, в который были включены 144 страны. В первой строчке находится Исландия. В этом государстве уже было достигнуто равенство полов на 87,8 процента. Также на первых местах значатся европейские страны: в тройке лидеров находятся Норвегия, Финляндия, затем идут Руанда и Швеция. Также в начале списка следуют Никарагуа, Словения, Ирландия, Новая Зеландия и Филиппины. А вот наихудшие показатели по равенству полов в этот раз зафиксированы в Йемене. 

В этом рейтинге есть и Россия. По данным на 2017 год, наша страна занимает 71 место. По словам экспертов, состояние с равноправием в государстве ухудшилась в сфере экономики и образования. Также в России нижайшие показатели присутствия представительниц прекрасного пола в политической области. По этому показателю Россия находится только на 122 месте. А вот в области здравоохранения Россия — на первом месте.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: