Первый в мире полностью беспилотный поезд запущен в Австралии

Западная Австралия, регион Пилбара, место деятельности горнодобывающей компании «Rio Tinto». На днях ее исполнительный директор Крис Сайлсбери объявил о начале строительства «шахт будущего», между которыми будут курсировать автономные грузовые поезда. Первый такой беспилотник на рельсах как раз проделал свой начальный путь накануне.

Автоматизация всего и всея в деле добычи и транспортировки полезных ископаемых даст такие большие конкурентные преимущества, что в Rio Tinto без страха и сомнения бегут впереди планеты всей. Уже в первых числах 2017-го компания перевела 50 % всех своих поездов на автоматический режим работы, правда, оставив для подстраховки машинистов в кабинах. И вот долгожданный момент – полностью автономный грузовой поезд самостоятельно преодолел маршрут в 100 км.

За словами об инновациях и передовых технологиях кроется прозаический факт: ввод в эксплуатацию поездов-беспилотников дает компании возможность перетасовать персонал. Передать рутинную работу роботам, а людей перевести на более ответственные должности, где они смогут осваивать новые виды и методы деятельности. Не уволить заслуженные кадры, а предоставить им альтернативные способы занятости, не провоцируя социальные и политические конфликты.

Планы Rio Tinto грандиозны — к концу 2018-го компания планирует полностью перевести все свои железные дороги на автономный режим. Для этого необходимо получить добро от австралийских властей — ведь эти поезда-роботы будут ездить и по дорогам общего пользования.

Первый в мире полностью беспилотный поезд запущен в АвстралииИсточник &#8212 Rio Tinto
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Модульный бизнес-планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet приехал в Россию
XCOM 2 бесплатна для подписчиков Xbox Live Gold на этих выходных
Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе
Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках
NASA разрабатывает летающие дроны для изучения Марса
Голландский ученый предложил концепт круговой взлетной полосы
Начинаем год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила новый 5-дневный план диеты
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"

Добавить комментарий

Войти с помощью: