Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс

Расположенная в штате Флорида компания Arkup представила концепцию дома-яхты класса люкс. «Особняк на воде» питается от солнечных батарей мощностью 30 кВт, его передвижение обеспечивают два электродвигателя, а на стоянке дом может приподниматься над водой с помощью 6-метровых выдвижных гидравлических лап.

Плавучие дома можно встретить во многих странах мира, в частности, в Нидерландах, США, на побережье Юго-Восточной Азии. В отличие от скромных плавучих домов из бамбука, распространенных, например, в Камбодже, модель от Arkup относится к жилью премиум-класса.

Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс

Пребывание на борту дома-яхты можно считать вполне комфортным. Запасы пресной воды пополняются за счет дождей, а 30-киловаттные солнечные элементы подпитывают резервный источник питания – литиевую батарею на 1000 кВт⋅ч.

Плавучие апартаменты класса люкс оснащены соответствующими коммуникациями – 4G, спутниковым ТВ, Wi-Fi, УКВ-радио. Маневренность обеспечивают электрические винторулевые колонки мощностью 136 л.с., которые позволяют совершать разворот на 360 градусов. Максимальная скорость передвижения – около 13 км/ч.

Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс

Дом-яхта площадью 4350 м2 может пришвартоваться в порту или встать на якорь на реке или озере. Он обладает большим запасом прочности, рассчитанным на ветер скоростью до 250 км/ч, что соответствует урагану 4 категории.

Внутренний дизайн очень «мобилен», что позволяет адаптировать дом-яхту под жилище, дом отдыха, ресторан, тренажерный зал или спа-салон.

Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люксИсточник &#8212 Arkup
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

XCOM 2 бесплатна для подписчиков Xbox Live Gold на этих выходных
Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках
Первый в мире полностью беспилотный поезд запущен в Австралии
Дрон-спелеолог Tilt Ranger может летать и ездить под землей
США защитят свои посевы от нашествий птиц лазерными пушками
Необычная водяная горка Slidewheel выглядит как машина из кошмаров
Концерн «Калашников» выпустил вездеходный электроцикл для полиции и армии
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"

Добавить комментарий

Войти с помощью: