Найдено вещество, которое «кормит» рак

Определить главного врага человеческого организма, питающего раковые клетки, смогли ученые из Фламандского университета, который находится в Бельгии. Более того, им удалось установить, как происходит этот процесс.

Как оказалось, сахар, при попадании в человеческий организм, соединяется с геном, принимающим участие в жизнедеятельности каждой онкологической клетки, а также повышает степень ее выживаемости. Такой ген носит название «RAS». Соединение этих двух веществ формирует собой так называемую «прочную ловушку», которую клетки иммунной системы вытеснить просто не в силах. На этом фоне создается замкнутый круг, стимулирующий развитие онкологических процессов и на постоянной основе усваивающий сахар.

Подтвердить подобную теорию удалось благодаря данным исследования, начало которого было положено еще в 2008 году. Его суть заключалась в изучении воздействия эффекта Варбурга. Специалисты из области онкологии подразумевают под таким процессом выделение раковыми клетками энергии при помощи сильнодействующего гликолиза, после чего, происходит формирование молочной кислоты. Простыми словами энергия вырабатывается путем расщепления глюкозы.

Подобная закономерность также была обнаружена во время наблюдения за дрожжами, поскольку они содержат белки аналогичные раковым клеткам. В таких случаях также отмечалась активация белков, под влиянием веществ, выведенных из сахара, которые могут стимулировать рост не только дрожжевых, но и злокачественных тканей.

Ученые отмечают, что выведенный ими механизм «кормления рака» поможет в составлении индивидуального диетического рациона, для лиц, которым уже был поставлен диагноз «онкология» в независимости от его локализации и стадии прогрессирования. В идеале люди должны полностью исключить из своего меню сахар и сахарозаменители, но понимая, что это невозможно, специалисты вывели суточную норму подобного ингредиента, которая отличается в зависимости от возрастной категории, половой принадлежности и массы тела пациента.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: