Молоко предупреждает внезапную остановку сердца

Группой американских ученых установлено – постоянное употребление молока повышает содержание кальция в человеческом организме, на фоне чего снижается вероятность развития такой опасной проблемы, как внезапная остановка сердца. Благодаря новому научному изысканию стало известно, что критически низкая концентрация кальция в крови в несколько раз повышает риски возникновения подобного состояния. Именно молоко дает возможность повысить показатели такого вещества за довольно короткий промежуток времени.

Внезапная остановка сердца довольно большим количеством людей ошибочно принимается за инфаркт, однако такое патологическое расстройство становится причиной летального исхода больше чем в 90% случаев, в отличие от инфаркта, последствий которого можно избежать при помощи приема медикаментов или путем хирургического вмешательства.

Такое состояние возникает именно в тот момент, когда сердце без влияния каких-либо предрасполагающих факторов прекращает процесс прокачки крови организму. В подобных ситуациях его можно запустить при помощи дефибриллятора, однако если это не сделать через несколько минут после приступа, то человек умирает.

В процессе проведения нового эксперимента исследовательская группа оценила показатели кальция более чем у 700 добровольцев. Таким образом, стало известно, что при наиболее низком содержании этого вещества опасность внезапной остановки сердца намного выше, в сравнении с теми людьми, у которых его концентрация находится в пределах нормы или превышает ее.

Стоит отметить, что положительным эффектом обладает любая молочная продукция, в том числе и твердый сыр, но именно молоко признано самым лучшим средством против внезапной остановки сердца. Однако в то же время специалисты не советуют злоупотреблять таким ингредиентом – в качестве профилактики достаточно трижды в неделю выпивать по стакану такого питья или раз в неделю устраивать разгрузочный молочный день.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: