Мобильные телефоны признаны провокаторами болезни Альцгеймера

Исследование ученых из Американской медицинской ассоциации показало, что длительное нахождение включенного мобильного телефона в непосредственной близости с головой человека изменяет метаболизм глюкозы в головном мозге. Это имеет негативные последствия, а именно приводит к возникновению болезни Альцгеймера.

Некоторые эксперты считают подобное заболевание еще одной разновидностью сахарного диабета, так называемый диабет мозга. Это обуславливается тем, что клетки этого органа теряют способность полноценно использовать глюкозу в качестве основного источника энергии, отчего со временем умирают.

Кроме этого, излучение, распространяемое мобильным телефоном, выступает в качестве благоприятного условия для повышения уровня фрагментов белка, которые имеют название бета-амилоиды. Именно формирование бляшек из этого вещества являются основным предрасполагающим фактором, ведущим к возникновению болезни Альцгеймера.

Многие научные исследования показывают, что влияние даже низкого уровня радиации мобильного телефона на протяжении часа нарушает природный процесс выработки мелатонина. Это гормон, отвечающий за регуляцию циклов сна, а использование гаджетов в ночное время суток вызывает нарушения сна, в том числе и бессонницу.

Ранее уже было доказано негативное влияние радиации мобильного телефона на органы эндокринной системы, в частности, на щитовидную железу. При этом наблюдается повышение концентрации тиреотропного гормона, который напрямую связан с гипотиреозом. Совокупность таких нарушений влечет за собой утрату памяти, ухудшение концентрации, хроническую усталость и проблемы с принятием решений. Стоит отметить, что подобные признаки также характерны для болезни Альцгеймера.

В качестве профилактики подобного недуга следует лишь взять за привычку держать мобильный телефон подальше от головы во время сна.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: