Тайваньские и сингапурские ученые пришли к выводу касательно того, что некоторые средства для похудения, имеющие растительные компоненты, могут привести к развитию онкологического процесса, причем наиболее часто страдают почки, печень и органы мочевыделительной системы.

В подтверждение этому, исследователи изучили данные примерно 1.5 тысячи пациентов из различных регионов Азии и Северной Америки. Благодаря этому стало известно, что большая половина из всех людей принимала жиросжигающие лекарственные препараты на основе трав. В среднем у каждого 2 человека было зафиксировано развитие онкопатологий на разных этапах прогрессирования. У некоторых даже отмечалось наличие характерных клинических признаков, которые были игнорированы.

Ученые утверждают, что наиболее опасными стали средства, в состав которых входят такие растения, как кирказон и копытник. Именно такие вещества содержат в себе опасный компонент, а именно аристолохиевую кислоту, которая негативно сказывается на состоянии и функционировании органов мочеполовой системы, а также почек и печени.

В процессе анализа ДНК пациентов было выявлено, что в 78% случаев онкологический процесс был спровоцирован генными мутациями, возникшими на фоне влияния подобный опасный компонент. Опасность заболевания заключается в том, что оно развивается примерно через десятилетие после употребление веществ, содержащих в себе аристолохиевую кислоту.

Как и многие раковые опухоли, поражение почек, печени и мочеполовой системы, на протяжении длительного времени может протекать совершенно бессимптомно. Это еще больше указывает на необходимость прохождения регулярного профилактического осмотра в медицинском учреждении и обращения за квалифицированной помощью при малейшем ухудшении самочувствия.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: