Ученые выяснили, что компьютерные и онлайн-игры не являются аналогом наркотической или алкогольной зависимости. Подробнее об открытии расскажем в материале.

Компьютерные игры не способны вызвать зависимость

Исследованием в данной области занимались британские ученые. Они заявили, что игроманам не нужны как таковые онлайн-игры – они необходимы для притупления чувства социального или психологического дискомфорта.

«Наши наблюдения показывают, что гейминг может помогать людям, находящимся в неприятной ситуации, забыть о ней. Он не является какой-то новой формой психологической зависимости. Соответственно, если человек не удовлетворен своей жизнью, то тогда гейминг становится привлекательным для него, и наоборот», — заявила Нетта Вайнстин из Кардиффского университета (Великобритания).

Противники компьютерных игр основываются в своих доводах на то, что сетевые разновидности способны выработать у некоторых людей зависимость, похожую на наркотическую. Так ли это на самом деле, выяснили британские эксперты. В рамках исследования были задействовали люди в возрасте от 20 до 30 лет. Половина добровольцев увлекалась онлайн-играми, а их близкие считали, что участники эксперимента являются жертвами игромании.

Оказалось, что между теми, кто любил играть, и противниками игр не было серьезных различий в поведении и стиле жизни. У них был примерно одинаковый уровень доходов, они так же относились к друзьям и близким. А вот, что касается, ощущения счастья и довольства происходящим, то любители игр чувствовали себя более одинокими – играми они старались отвлечься от проблем на работе и в личной жизни. Только один процент опрошенных признался, что из-за игр им пришлось кого-то подвести или бросить, а отсутствие игры в жизни приводило к беспокойству. А тем, что смог побороть состояние беспокойства, в итоге обретали счастье и переставали играть.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: