Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионы

Знаменитая телеведущая Опра Уинфри похудела на 28 килограммов. Будучи еще и гениальной бизнесвумен, она сначала инвестировала в свою красоту, а затем получила щедрые денежные дивиденды от бьюти-преображения. Провернуть эту «спецоперацию» Опре удалось всего за один год — а вчера на премьере сериала «Сахарная королева» она представила обновленную себя миру.

Как все начиналось

У Опры Уинфри было трудное детство. Одна из самых влиятельных женщин США росла в нищете, терпела унижения и домогательства со стороны братьев, много проводила времени на улицах, а в 14 лет забеременела и окончательно ушла из дома. Вопрос правильного питания в то время перед Опрой не стоял — скорее, вопрос о пропитании.

Спустя годы, начав взрослую жизнь, Опра так и не сумела наладить обмен веществ и продолжала жила с расстройством пищевого поведения, даже не подозревая об этом. Первые звоночки прозвучали в конце 80-х: сначала телеведущая резко похудела, а через два года внезапно набрала в весе. И речь идет не о скачках в виде 2-3 килограммов, а о настоящих американских горках диапазоном в 30-40 килограммов.

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри в 1988 и в 1992 годах

Идеальное тело

В периоды полного удовлетворения собой и своим телом Опра не стеснялась быть женщиной, в остальных случаях — хотела скрыться от окружающего мира под необъятной одеждой. В 2005 году телеведущая снялась для обложки своего журнала O, The Oprah Magazine, продемонстрировав стройную фигуру и победоносную улыбку.

Я весила 72 килограмма, была так довольна собой, что чувствовала себя нахально и дерзко. В тот момент я и подумать не могла, что скоро наберу 18 килограммов.

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри на обложке журнала O, The Oprah Magazine в 2005 году

Согласно концепции журнала, каждую обложку украшает именно его создательница. В 2009 году сильно располневшую Опру этот факт уже нисколько не радовал. 

Я больше не гордилась своим телом и, следовательно, не хотела его показывать. Я страшилась момента, когда мне надо было примерять одежду для съемки обложки в присутствии 20 человек. Брюки безжалостно трещали, рубашки неизменно жали.

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри на обложке журнала в 2009 году

Проблемы со здоровьем

В 2007 году, после празднования 53-го дня рождения, Опра почувствовала сигналы — проблемы со здоровьем налицо. 

Я не могла спать по ночам. У меня были сильные отеки ног и учащенное сердцебиение. Мой врач сказала, что мне необходимо вывести из организма лишние соли. Но интуитивно я знала, что дело не в этом. Я стала ходить от одного доктора к другому. Один врач выписывал мне лекарства для сердца, второй — от давления.

Помощь в диагностике болезни пришла оттуда, откуда Опра ее точно не ждала. После выхода в эфир одного из выпусков «Шоу Опры Уинфри» телеведущая получила на электронную почту письмо от телезрительницы, которая советовала ей проверить щитовидную железу. Лишь после этого Опре был поставлен верный диагноз — гипотиреоз. 

Я подумала, что теперь все мои усилия не имеют смысла. У меня проблемы, у меня никудышный метаболизм, а значит, все, что я ем, все равно будет откладываться в виде жира. И тогда я решила: «О’кей, жир победил. Я повержена, а значит, могу есть все, что захочу». 

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри в 2007 году — в тот год у нее было диагностировано заболевание щитовидной железыКак Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри, 2010 годТренер и доверенное лицо телеведущей Боб Грин уверяет: помимо физического дискомфорта Опра в тот момент испытывала сильнейшее эмоциональное голодание, выглядела бесконечно подавленной и даже заторможенной.

Позже Опра призналась: большое влияние на ее психологическое состояние оказали прочитанные книги и высказывания некоторых людей. В том числе американской писательницы Марианны Уильямсон.

«Ваше обжорство возникает не из-за того, что вы страстно жаждете еды, а из-за того, что вы нуждаетесь в любви», — я вспоминаю это выражение, когда наступают тяжелые времена. 

Поворотный момент

Только кажется, что Опра — одна из тех, кто живет без оглядки на других. В 2008 году Тина Тернер пригласила Опру на свой концерт в Лас-Вегас, а потом неожиданно вызвала ее вместе с певицей Шер на сцену, чтобы исполнить песню Proud Mary.

Тина и Шер — американские иконы, они по-прежнему выглядят великолепно. Когда меня позвали на сцену, я подумала: «Боже, помоги мне! Как я буду стоять рядом с ними?! Смогу ли я спрятать хотя бы половину своего тела за Шер? Нет, это просто невозможно!». Я хотела провалиться сквозь землю, просто исчезнуть. Чувствовала злость на себя из-за отсутствия силы воли: «Неужели я позволила случиться этому снова?!» 

Деньги, слава и успех ничего не значат, если вы не можете контролировать собственную жизнь. Это ничего не значит, если вы не можете вписаться в свою одежду. Это означает, что жир выиграл, а вы проиграли.

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыШер, Тина Тернер и Опра Уинфри, 2008 годИнвестиция в похудение

В 2015 году к Опре, сумевшей вынести немало жизненных уроков из своих попыток похудеть, обратилась компания Weight Watchers. «Весонаблюдатели» искали инвесторов, и Опра согласилась им стать, если их система действительно работает. Проверить, так ли это, она решила на себе. Скинув первые несколько килограммов и убедившись в эффективности, телезвезда публично заявила, что инвестирует 43 миллиона долларов в компанию за 10-процентную долю и место в совете директоров.

Скинув еще 11 килограммов, Опра решила рассказать о «весонаблюдателях» в Twitter. Рекламная акция сработала моментально: 33-миллионная армия подписчиков телеведущей начала судорожно «гуглить» Weight Watchers в сети и уже через час после «твита» Опры каждая акция этой компании подорожала на 2 доллара, а сама Опра, как акционер, обогатилась на 12 миллионов долларов. 

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри весной 2015 года и летом 2016-го

Система Weight Watchers, которой в свое время придерживалась и Джессика Симпсон, основана на простом и эффективном принципе — чтобы худеть, надо мало есть и много двигаться. Употреблять в пищу при этом можно практически все, а каждому продукту присваиваются очки. Если хочешь набирать положенные, к примеру, 18 очков в день, ты можешь делать это хоть с помощью картошки фри или, что особенно радует Опру, поедая булочки каждый день. Единственное «но»: наиболее калорийные продукты имеют много очков, а значит, вы не сможете позволить себе в этот день практически ничего другого. Считать очки Weight Watchers предлагают в специальных мобильных приложениях (разумеется, по платной подписке), ну а если готовить и калькулировать очки совсем нет желания, то можно заказать доставку готовых блюд на дом.

Впрочем, для Опры похудение вместе с «весонаблюдателями» — не только бизнес. Телеведущая настолько загорелась этим стилем жизни, что теперь ее Instagram пестрит «зелеными» завтраками и смузи. 

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри полюбила готовить полезные блюда

Советы по похудению от Опры Уинфри:

1. Вы должны планировать свое питание так же, как планируете свою жизнь. Вместо бессознательных перекусов в течение дня и ночи определите для себя маленькие, здоровые, но сытные приемы пищи. Я планирую блюда на неделю, а потом просто повторяю их на следующей. 

2. Находите время на уход за собой, составляя списки дел. Когда-то я работала по 14 часов в день, забывая о еде и спорте, но теперь у меня появилась помощница, которая напоминает о необходимости выделить время на тренировки, маникюр и медитацию.

3. Не отказывайтесь от спортивных нагрузок. Я говорила в течение многих лет, что не люблю спорт. И это правда так. Но теперь я понимаю, что нет другого способа быть в тонусе и поддерживать вес без регулярных кардио-тренировок. Знайте: чем старше вы становитесь, тем больше мышечной массы вы теряете. 

4. Если вы голодны — это не значит, что вы жаждете еды. Иногда мы ищем удовольствия. И еда — одно из самых доступных способов его получения.

Как Опра Уинфри похудела на 28 килограммов и заработала на этом миллионыОпра Уинфри на красной дорожке, 29 августа 2016 года



Читайте также:

Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе
Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках
Концерн «Калашников» построил собственный ховербайк
Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках
Удивительные кадры: Boeing 787 оставляет в небе гигантский инверсионный след
Дрон-оригами в свободное от работы время складывается в маленький шар
Концерн «Калашников» выпустил вездеходный электроцикл для полиции и армии
Как добиться фигуры мечты: рассказывает победительница конкурса красоты

Добавить комментарий

Войти с помощью: