Россия «является и может быть частью решения проблемы на Украине». С таким заявлением выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции после встречи с главой МИД Дании Мартином Лидегором.

«И мы нуждаемся в том, чтобы Россия была частью решения проблемы не только на Украине, но и в других частях мира, — сказала она. — Я думаю о Сирии, о Ближнем Востоке, о стоящих перед нами глобальных вызовах. И я действительно надеюсь, что в интересах России вновь играть ответственную и конструктивную роль в международном сообществе».

«Политика Евросоюза — это не политика конфронтации, — подчеркнула глава европейской дипломатии. — Это политика, которая очевидным образом твердо опирается на международные нормы, которые должны быть уважаемы и восстановлены, но это также и политика диалога».

Могерини находится в Дании в связи с участием в Форуме партнерства высокого уровня по Сомали, который завершил в четверг свою работу. В ходе встречи с Лидегором были обсуждены такие темы, как положение дел на Украине, в Ираке и Сирии, а также роль ЕС в глобальной внешней политике.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: