Кадыров: в Чечне построят одну из лучших систем образования | Новости медицины. Актуально и вовремя

В системе высшего образования Чеченской Республики заметно улучшились уровень знаний и посещаемость студентов. Об этом было заявлено в ходе совещания главы ЧР Рамзана Кадыров а с министром образования ЧР Исмаилом Байхановым, ректорами вузов и представителями главы ЧР в высших учебных заведениях региона, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Как сообщил Байханов, меры, предпринятые после последнего совещания, в частности, после назначения представителей главы ЧР в вузах, принесли в систему высшего образования существенные изменения.

«В первую очередь, удалось улучшить показатели по посещаемости. Вместе с тем есть и ряд других положительных моментов — это соблюдение формы одежды, более ответственный подход преподавателей к организации учебного процесса и прочее. В частности, эти результаты подметил и министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, который недавно был в республике с рабочим визитом», — сказал он.

Кадыров отметил, что не стоит останавливаться на достигнутом. По его словам, улучшения, которые произошли в вузах — это лишь первый шаг в деле развития образования.

«Нам многое еще предстоит сделать. Сегодня наша республика интенсивно развивается. Это обуславливает необходимость подготовки специалистов для различных отраслей. Даже те специальности, которые сегодня не востребованы, в будущем обязательно будут нужны. Мы строим гостиницы, курорты, заводы. Во всех этих учреждениях будут нужны квалифицированные работники. Поэтому мы должны вывести систему образования на качественно новый уровень», — сказал он.

Ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасан Таймасханов отметил, что требования, предъявляемые к студентам, не выходят за рамки устава учебного заведения.

«Когда мы требуем у студентов регулярно посещать занятия или соответствовать установленной форме одежды, мы исходим из тех пунктов, которые прописаны в нашем уставе. Совместно с вашим представителем, мы усилили работу по контролю над соблюдением этих правил и уже добились хороших результатов», — сказал он.

Ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов рассказал, что на данный момент налажено прямое взаимодействие с родителями студентов.

«Мы встречаемся с родителями наших студентов, рассказываем им о том, как учится их ребенок. Благодаря таким мерам, за относительно короткий промежуток времени нам удалось сократить количество прогульщиков и выработать у студентов серьезное отношение к учебе», — сказал он.

Кадыров отметил, что большая часть молодежи настроена на получение знаний. По его словам, чеченские студенты зарекомендовали себя с положительной стороны как в самой республике, так и за пределами страны, где они обучаются.

«Тем не менее, у нас есть и те, кто не хочет учиться. Таким надо объяснить, что без образования им будет трудно в жизни. Из-за ошибок молодости они не должны себя лишать будущих перспектив. Мы должны сделать из них достойных людей, мыслящих в государственных масштабах», — сказал он.

При этом Кадыров отметил, что в будущем в Чеченской Республике будет построена одна из лучших систем образования в стране.

«Когда лет пять назад мы говорили, что к нам будут приезжать туристы и республика будет динамично развиваться, многие воспринимали это с иронией. Сегодня мы видим, что нам удалось добиться большего. Если мы приложим усилия для дальнейшего совершенствования нашей образовательной системы, то она станет одной их лучших в стране. Первый шаг уже сделан, дальше надо усилить работу в этом направлении», — сказал Кадыров.

Источник: regions.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: